Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Коломойский назвал Витренко одним из двух фаворитов на должность премьера

Главные новости

Совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский назвал исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко одним из двух фаворитов на должность премьер-министра. Об этом он заявил в интервью российскому изданию РБК.

«В фаворитах гонки — Юрий Витренко и Алексей Гончарук (заместитель Андрея Богдана по экономическим вопросам. — ek)», — сказал он в интервью.

Витренко с осени 2018 г. курирует в «Нафтогазе» проблемы «Укрнафты», а с весны 2019 г. является главой наблюдательного совета этой компании.

Напомним, операционный контроль над нефтяной компанией по-прежнему принадлежит группе «Приват», которая владеет 42% акций компании.

По данным enkorr,  Витренко является одним из авторов идеи погасить   налоговый долг «Укрнафты» в размере 30 млрд за счет средств «Нафтогаза».

С конца прошлого года в публичную плоскость вышел конфликт Витренко с главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым. В июле 2019 г. в «Экономической правде» был обнародован фрагмент доклада отдела маркетинговых исследований НАК «Нафтогаз Украины», работу которого курирует Ю.Витренко. Авторы этого доклада критикуют работу главы «Нафтогаза», Наблюдательного совета и отдельных бизнес-направлений группы.

Накануне в колонке «Чего хочет Витренко?» директор «А-95» Сергей Куюн анализировал часть доклада управления Витренко, посвященной нефтяному бизнесу «Нафтогаза». По оценкам директора «А-95», в «нефтяной» части доклада содержится масса манипуляций и ошибочных выводов, что может объясняться политическими амбициями Витренко занять пост министра, вице-премьера или главы «Нафтогаза» в новом правительстве.

«Зачем это делается? Задать этот вопрос следует г-ну Витренко, о политических амбициях которого уже все знают далеко за пределами нефтегазовой отрасли. Новый глава НАКа, вице-премьер по вопросам ТЭК, министр энергетики? Не так важно, куда метит г-н Витренко, пытающийся запрыгнуть в уходящий поезд. Методы достижения этих целей позволяют получить весьма неплохое представление о будущей работе этого претендента на высокие должности», — говорится в колонке С. Куюна.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.