Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Количество лицензированных АЗС и АГЗП достигло 6192

Главные новости

По состоянию на 15 июля в Единый реестр ГФС внесены 6192 объекта, получивших лицензию на розничную реализацию топлива. Реестр обнародован на сайте ведомства.

Лицензии получили 708 юридических лиц на 5872 объекта и 168 физических лиц-предпринимателей на 320 объектов (всего 876 компаний и ФЛП на 6192 точки реализации).

Количество лицензий на производство топлива остается неизменным с первой публикации реестра — 16.

Лицензии на оптовую реализацию топлива при наличии нефтебазы получили 155 компаний на 227 объектов торговли. Лицензии на оптовую торговлю без нефтебазы оформили 1389 компаний и физлиц. Лицензии на хранение получили 275 компаний на 555 объектов.

Как сообщал enkorr, 10 июля ГФС отчиталась о первом случае прекращения работы АЗС без наличия лицензии в Донецкой области.

Напомним, с 1 июля вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие обязательное лицензирование деятельности по оптовой, розничной торговле топливом, его хранению и производству. Эти изменения были приняты Верховной Радой в ноябре 2018 г.

Стоимость лицензии — 2000 грн на каждую станцию, однако для ее получения необходимо предъявить ряд документов, так называемый базовый пакет. Это право собственности или пользования на земельный участок, акт ввода объекта в эксплуатацию, разрешение на начало работ повышенной опасности и зарегистрированный в налоговой кассовый аппарат.

По состоянию на 9 июля лицензию на розничную торговлю получили 797 юридических и физических лиц на 5928 АЗС и АГЗП.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.