Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Коболев обжаловал штраф 8,3 млрд грн от Энерготаможни (обновлено)

Главные новости

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев обжаловал в Подольский районный суд Киева два постановления Энергетической таможни ГФС о наложении на него персонального штрафа на 7 и 1,3 млрд грн. Об этом свидетельствуют данные на сайте админсуда.

Слушания по одному из исков запланированы на 11 апреля, дата рассмотрения второго еще не определена.

Напомним, 27 февраля Энергетическая таможня ГФС выставила главе НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву два штрафа на 7 и 1,3 млрд грн за то, что тот «не обеспечил возможность предоставления дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопровождающих документов».

Речь идет о покупках природного газа у «Газпрома» в 2015 г. «Нафтогаз» до сих пор не закрыл таможенную декларацию по этому импорту, поскольку стороны не пописали акта приема-передачи. НАК объясняет это тем, что «Газпром» включил в этот акт объемы газа, что несанкционированно поставляются им на неконтролируемые территории Донецкой и Луганской областей. Эти объем «Нафтогаз» не признает и отказывается подписывать выставленный российской компанией акт.

Справка enkorr

«Нафтогаз» прекратил поставку газа на неконтролируемые территории Донецкой и Луганской областей 19 февраля 2015 г. С того времени поставки газа на эту территорию осуществляет российский «Газпром» и до 2018 г. выставлял счета по его оплате «Нафтогазу». Украинская компания не признает эти поставки, поскольку они осуществляются без ее контроля и ведома. Этот газ был предметом спора в Стокгольмском арбитраже и по заявлению «Нафтогаза» арбитраж стал на сторону украинской компании. После вынесения решения арбитражем, «Газпром» прекратил выставлять «Нафтогазу» счета за этот газ.

 


Теги: Андрей Коболев, Рекордный штраф, Энергетическая таможня ГФС
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.