Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Китайцы будут бурить для УГД 1

Главные новости

ПАО «Укргаздобыча» определило компанию Xinjiang Beiken Energy Engineering Co (Китай) победителем по 4 лотам на тендере на услуги бурения внешними подрядчиками в Полтавской и Харьковской областях. Об этом говорится в сообщении УГД об акцепте предложений китайской компании в системе ProZorro.

За бурение 24 скважин китайская компания предложила суммарно $61,7 млн. Работы должны быть выполнены в 2017–2019 гг. В тендерной документации Xinjiang Beiken указала, что располагает 30 буровыми установками 8 спецификаций. Какая из установок будет привлечена для работы в Украине, по ка не разглашается.

В обнародованной на ProZorro презентации Xinjiang Beiken указано, что компания основана в 1995 году, и кроме Китая предоставляла услуги в Иране, Ираке, Казахстане Индонезии и ряде других стран.

Как сообщал OilNews, ПАО «Укргаздобыча» объявило тендер по привлечению внешних подрядчиков на буровые работы в Харьковской и Полтавской областях для добычи газа и нефти в 2016–2019 гг. ожидаемой суммарной стоимостью 13,3 млрд грн. Тендер был разбит на 15 лотов. Победителем по 5 лотам была определена «Эксало Дриллинг Украина», которая опосредованно принадлежит польской государственной компании PGNIG, по 1 лоту – полтавская «Спецмехсервис», по 2 – хорватская Crosco Integrated Drilling & Well Services. Таким образом, УГД определила победителей по 12 из 15 лотов, с некоторыми компаниями уже были подписаны соответствующие договора.

Всего на тендер подали заявки 15 компаний, в частности, «Пивничгазресурс», «Викториос компани», Drilling Energy Technics Limited, «Смит Юкрейн», «Спецмехсервис», «Полтава Сервисиз» (позже переименована в «Эксало Дриллинг Украина»), «Белоруснефть», Crosco Integrated Drilling & Well Services, НАК «Надра Украины», G-Drilling, «Горизонты», KCA Deutag Drilling, «Полтавское предприятие буровых работ», Xinjiang Beiken Energy Engineering Co, Hydro Drilling.

Напомним, что «Укргаздобыча» планирует до 2020 г. инвестировать $3 млрд в закупку и модернизацию буровых станков, а также в привлечение сторонних подрядных организаций для проведения соответствующих работ на месторождениях ПАО.

В 2017 г. УГД ожидает рост добычи на 4%, до 15,2 млрд куб. м, а к 2020 – до 20 млрд куб. м.

Справка OilNews

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности – добыча природного газа, газоконденсата и нефти.

Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине, обеспечивая свыше 70% всей добычи. В ее состав входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 18 АЗС в Харьковской обл.


Теги: бурение, тендер, УГД
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.