Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Китай принял программу перевода автотранспорта на биотопливо Е10

Главные новости

Китай планирует увеличить использование этанол-бензиновой смеси Е10 к 2020 г. Таким образом Пекин намерен повысить промышленный спрос на кукурузу, стареющую в государственных хранилищах. Кроме того, повсеместное использование биотоплива позволит очистить китайские мегаполисы от автомобильного смога. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на публикации в государственных СМИ КНР.

Отмечается, что правительство впервые установило целевые сроки перехода на биотоплива E10 на крупнейшем автомобильном рынке мира. В настоящее время соответствующие решения принимаются на уровне провинций.

Без поддержки со стороны государства биоэтанол, скорее всего, окажется слишком дорогостоящим, чтобы прижиться на рынке, полагает Майкл Мао, аналитик Sublime China Information. В то же время решение китайского правительства повысило доверие бизнес-структур к отрасли, считает эксперт. Это привело к росту стоимости акций местных производителей биоэтанола.

В конце прошлого года правительство КНР сообщило, что будет добиваться удвоения производства этанола к 2020 г. Одна из причин принятия такого решения – горы стареющей кукурузы на складах стратегических запасов. Государственные резервы кукурузы в Китае оцениваются примерно в 200 млн т, что эквивалентно годовому спросу на нее.

Как сообщает агентство «Синьхуа», инфраструктуру по изготовлению биоэтанола предполагается создать на северо-востоке страны.

В настоящее время КНР ежегодно производит 2,1 млн т этанола и является третьим по величине его производителем в мире. При этом страна значительно отстает от мировых лидеров отрасли – Бразилии и США.

Усилия государства по расширению производства биотоплива, станут новым ударом по интересам крупных производителей нефти. Как сообщал enkorr, ранее правительство КНР приняло решение о запрете продаж дизельных и бензиновых авто в 2030 г.


Теги: биоэтанол, Китай
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.