Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Китай переведет на юань импорт всех энергоносителей

Главные новости

После начала торгов контрактов на нефть в юанях китайские власти заявили о планах перевести на национальную валюту весь импорт энергоносителей. Об этом сообщает Oilru со ссылкой на Reuters.

Ровно через неделю после запуска торгов нефтяными фьючерсами в юанях, Пекин объявил о новых шагах по становлению своей валюты в качестве главной резервной. Регулирующие органы попросили некоторые финансовые институции страны подготовиться ценообразованию на импорт нефти в юанях, передает Reuters. По данным агентства, соответствующая пилотная программа начнется во второй половине этого года.

Предварительный план предполагает, что закупки сырой нефти за юани первоначально начнутся с Анголы и России. Эти страны являются наряду с Саудовской Аравией крупнейшими поставщиками «черного золота» на китайский рынок и «стремятся нарушить глобальное господство доллара», передает Oilru.

Первая неделя торгов нефтью за юани на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) оказалась успешной. Несмотря на то, что стоимость «шанхайской нефти» сравнялась с ценами на WTI, объемы торгов на INE временами превосходили объемы торгов нефтью Brent. Это хороший результат, учитывая наличие номинированных в долларах США терм-контрактов и зарегулированность китайского фондового рынка. Однако власти КНР готовые решать эти проблемы.

За неделю до начала торгов юаневыми нефтяными контрактами на INE министерство финансов КНР заявило, на три года освободит от подоходного налога иностранных инвесторов, торгующих новым фьючерсным контрактом на нефть в Китае. Освобождение от налогов должно поспособствовать привлечению иностранных игроков к новому контракту.

Как сообщал enkorr, компания Unipec – торговое подразделение крупнейшего в Азии НПЗ Sinopec – уже подписало с Royal Dutch Shell первый в мире контракт на поставку ближневосточной нефти с привязкой по цене к фьючерсу в юанях, торги которым проводятся в Шанхае.


Теги: Китай, Торги за юани, Энергоносители
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.