Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Китай может инвестировать в Saudi Aramco до $10 млрд

Главные новости

Китай может инвестировать до $10 млрд в государственную нефтяную компанию Saudi Aramco. Таким образом Пекин надеется получать прибыль от роста котировок «черного золота» и расширить свое политическое влияние в зоне Персидского залива, передает angi.

В ходе первичного размещения акций (IPO) крупнейшей в мире нефтяной корпорации китайские институциональные инвесторы могут приобрести ценные ее бумаги на сумму от 5 до 10 млрд долларов США.

Пекин таким образом сможет расширить свое политическое влияние в зоне Персидского залива и получать прибыль от роста котировок «черного золота».

Как сообщал enkorr, Saudi Aramco обратилась к малайзийской государственной энергетической компании Petronas с предложением об участии в своем первичном публичном размещении акций (IPO).

Перед объявлением о проведении IPO, представители и консультанты Saudi Aramco в экстренном порядке проводили встречи с потенциальными инвесторами с тем, чтобы достичь максимально возможной оценки компании в $2 трлн.

Чтобы достичь такой капитализации в ходе крупнейшего IPO в истории, Эр-Рияду требуется первоначальный листинг в размере 1–2% акций на саудовском рынке и привлечение не менее $20–40 млрд.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.