Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Казахстан в I квартале увеличил добычу нефти на 7,7%

Главные новости

Казахстан в январе-марте 2018 года увеличил добычу нефти на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 19,047 млн т, передает Angi со ссылкой на комитет по статистике министерства национальной экономики.

Добыча газового конденсата за отчетный период снизилась на 2,3% – до 3,341 млн т.

Кроме того, в отчетном периоде в Казахстане добыто 5,972 млрд кубометров природного газа (снижение на 0,6%) и 8,097 млрд кубометров нефтяного попутного газа (рост на 13,2%).

Как сообщал enkorr, в сентябре 2017 г. Астана заявила о намерении начать переговоры с представителями группы ОПЕК+ об особом статусе в сделке. В качестве аргументации была приведена необходимость как можно быстрее окупить масштабные капиталовложения республики и зарубежных инвесторов в проект Кашаган.

Как отмечается в апрельском отчете ОПЕК, в 2018 г. темпы роста нефтедобычи за пределами организации превысят темпы мирового сроста на «черное золото». Главным образом, за счет неожиданно большого увеличения производства сырья «в бывших республиках Советского Союза».


Теги: добыча нефти, Казахстан, ОПЕК
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.