Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Катрал» продает запрещенный в Украине бензин стандарта Евро-4

Главные новости

Одесская сеть АЗК «Катрал» реализует на своих станциях бензин марки А-80 стандарта Евро-4,  запрещенный в Украине с 1 января 2018 г. На продажи этого продукта в Одессе обратили внимание пользователи Facebook.

В прейскуранте, опубликованном на сайте компании, розничная стоимость бензина А-80 стандарта Евро-4 составляет 27,97 грн/л.

Согласно выложенному там же сертификату соответствия топлива, «Катрал» продает бензин А-80 Forvard производства ООО «Корвет СТ» (г. Харьков). Собственник компании Александр Тарасенко в комментарии enkorr подтвердил, что А-80 присутствует на всех заправках сети «Катрал». По его словам, продуктовая линейка выстраивалась годами, и на этот вид топлива стабильный спрос.

Как отметил А. Тарасенко, А-80 в Украине можно реализовывать  до конца текущего года. После оператор намерен пересмотреть ассортиментный ряд.

Главный аудитор органа по оценке соответствия «Промстандарт» Александр Лютый, изучив сертификат соответствия и паспорт качества на это топливо, отметил, что оно попадает под запрет, действующий с 1 января 2018 г. По его словам, по Техническим условиям Украины запрещено реализовывать бензин автомобильный марки А-80 на АЗС, так как он не соответствует требованиям «Технического регламента по поводу требований к автомобильному бензину, дизельному, судовому и котельным топливам» (постановление КМУ № 927 от 01.08.13).

По словам А. Лютого, с 01.01.2018 не допускается оборот (реализация) топлива, которое не соответствует требованиям экологического класса Евро-5. «На основании предоставленных документов (паспорт, сертификат) топливо подпадает под действие Технического регламента, оно не является топливом моторным альтернативным, которое возможно реализовывать, как аналог А-80 бензина, под другим нормативным документом», — резюмировал эксперт.

Как сообщал enkorr, летом 2018 г. Министерство обороны отменило тендер по закупке 11 тыс. т бензина А-80 длительного хранения. Об этом свидетельствуют данные системы ProZorro. Единственным участником этой процедуры было ООО «Торум», предложившее запрещенный к продаже бензин стандарта Евро-4. Напомним, с 1 января 2018 г. в Украине вступило в силу требование Технического регламента к автомобильным бензинам и дизельному топливу, запрещающее оборот бензинов и ДТ стандарта Евро-4. Запрет распространяется на все торговые операции с топливом стандарта Евро-4.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.