Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Карпатнефтехим» запустил производство

Главные новости

Нефтехимический завод «Карпатнефтехим» (Калуш Ивано-Франковской обл.) 9 июня возобновил работу после пятилетнего простоя. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Весь комплекс производства будет введен в эксплуатацию в середине июня, а в июле он должен выйти на полную мощность – 250 тыс. т этилена в годовом эквиваленте.

«Подготовительные работы стартовали в феврале текущего года и были проведены на всех производствах. Сырьем для переработки является прямогонный бензин», —сообщает «Карпатнефтехим».

Запуск производства после пятилетнего простоя состоялся благодаря внедрению в Украине мировой практики налогообложения нефтехимического сырья, ранее заявило предприятие. В декабре 2016 г. в Налоговом кодексе Украины был расширен перечень сырьевых позиций, облагаемых нулевой ставкой акцизного налога в случае дальнейшей переработки. К прямогонным бензинам и дизельному топливу были добавлены сжиженные газы и бутан. Постановлением №229 от 26.04.2017 г. правительство определило для «Карпатнефтехима» квоты на поставку сырья: сжиженный газ – 1070 млн л в год; прямогонный бензин – 1 170 млн л в год; дизельное топливо – 985 млн л в год. Переработка каждого из указанных объемов может обеспечить выпуск 250 тыс. т этилена в год.

В «Карпатнефтехим» заявляют о нулевой вероятности нецелевого использования сырья, поставляемого на льготных условиях.

«Система контроля переработки сырья и выпуска этилена полностью исключает нецелевое использование сырья. На заводе оборудован налоговый пост Государственной фискальной службы, на каждую партию сырья «Карпатнефтехим» будет выдавать банковский вексель с погашением после выпуска этилена. На сайте завода вскоре будет доступна онлайн отчетность о количестве использованного сырья и выпущенной продукции», – отметили в компании.

Справка OilNews

«Карпатнефтехим» (Калуш. Ивано-Франковская область) – одно из крупнейших нефтехимических предприятий Восточной Европы. Специализируется на выпуске этилена, полиэтилена, хлорвинила и каустической соды. Производство на нем было прекращено в сентябре 2012 г. В феврале 2017 г. компания «Лукойл» завершила сделку по продаже 100% доли владения в компании LUKOIL Chemical B.V. (Нидерланды), которой принадлежал завод. Techinservice Limited купил у «Лукойла» до 50% акций. Вторым опосредованным собственником – свыше 50% в «Карпатнефтехиме» через кипрскую Xedrian Holding Ltd – стал Ильхам Мамедов.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.