Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Канадский добытчик газа экстренно прекратил работу, бросив почти 5 тыс. скважин

Главные новости

Канадская компания Trident Exploration Corp., специализирующаяся на разведке и разработке месторождений природного газа, внезапно закрылась, бросив 4,7 тысяч скважин, сообщает oilexp со ссылкой телеканал CBC.

Trident прекратила свою деятельность несколько дней назад, объявив при этом, что не собирается возвращать деньги акционерам или держателям необеспеченных облигаций. Компания заявила, что у нее есть обязательства по ликвидации скважин и рекультивации земельных участков на сумму $244,78 млн.

Как сообщил регулятор в области энергетики канадской провинции Альберта, с Trident проводилась работа по урегулированию ее выхода из отрасли. В частности, ей было приказано вывести скважины из эксплуатации или передать их другой компании, однако компания это распоряжение не выполнила.

Представители контролирующего органа пояснили, что у Trident нет средств для управления своей инфраструктурой, в результате чего компания просто решила прекратить деятельность, бросив более 4,4 тыс. лицензированных участков, многие из которых продолжают работать без оператора.

По данным регулятора, в провинции насчитывается около 170 тыс. заброшенных скважин (что составляет более трети от общего числа скважин в Альберте), большинство из которых законсервированы, выведены из эксплуатации или утилизированы.

Еще два года назад канадский аналитический центр имени К.Д. Хау предупредил о том, что Альберта может столкнуться с необходимостью затрат на очистку и утилизацию скважин в размере $5,95 млрд. Поэтому провинции необходимо более эффективно принуждать компании принимать на себя финансовую ответственность за ликвидацию и утилизацию своих скважин.

Как сообщал enkorr, нефтяники США третий раз за четыре недели сократили количество действующих буровых установок. На фоне сокращения затрат на бурение новых скважин со стороны малых и средних нефтедобывающих компаний с целью повышения выплат дивидендов своим акционерам, этот процесс продолжается уже пять месяцев.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.