Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Канадская Suncor покупает долю в норвежском месторождении

Главные новости

Suncor, дочерняя компания канадской Suncor Energy Inc., приобрела у Faero Petroleum PLC 17,5% акций нефтяного месторождения Фенья (Fenja) в Норвежском море. Сумма сделки составила за $54,5 млн , передает Oil & Gas Journal.

Месторождение, открытое в 2014 году, находится в 30 км к юго-западу от месторождения Ньорд (Njord), управляемого норвежской нефтегазовой компанией Statoil.

Промышленная разработка месторождения Фенья начнется в 2021 году.

Faero Petroleum сохранит за собой 7,5% акций. Остальными акциями владеют оператор месторождения VGN Norge (30%) и компания Point Resources(45%).

Справка enkorr

Suncor Energy Inc. была основана в 1919 году. Штаб-квартира компании располагается в г. Калгари, провинция Альберта. Основная специализация компании – синтез нефти из битуминозных песков, а также добыча газа на суше и нефти на шельфе. В частности, Suncor работает в Северном море, а также в Ливии, Сирии и Тринидад и Тобаго.

Suncor располагает сетью автозаправочных станций, работающих под вывеской Petro-Canada (ранее – под брендом Sunoco).

По итогам 2015 г. оборот компании составил 29,68 млрд канадских долларов – CAN$ ($23,61 млрд), прибыль – CAN$1,99 млрд ($1,58 млрд), суммарная стоимость активов – CAN$77,527 млрд ($61,67 млрд).


Теги: акции, месторождение, Северное море
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.