Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Кабмин назначил Юрия Лучечко врио директора «Укрспирта»

13 сентября 2017, 12:21
Скачать в PDF Отправить ссылку
Главные новости

Кабинет министров Украины назначил временно исполняющим обязанности директора ГК «Укрспирт» советника директора Юрия Лучечко. Об этом говорится в распоряжении правительства от 6 сентября.

«Согласиться с предложением Министерства аграрной политики и продовольствия о временном возложении исполнения обязанностей директора Государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт» на советника директора указанного предприятия Лучечко Юрия Михайловича», – говорится в документе.

До назначения Лучечко являлся заместителем главы профсоюза работников спиртовой отрасли.

Ранее врио директора «Укрспирта» был Олег Дрожжин.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли Украины объявило конкурсный отбор на должность руководителя «Укрспирта» в феврале этого года. Однако ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов.

Как сообщал enkorr, Кабинет министров намерен выставить на продажу ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», ГК «Укрспирт» и ряд других госпредприятий. 

Справка enkorr

ГП «Укрспирт» – крупнейший производитель спирта (в т.ч. биоэтанола) в Украине. С 2014 г. активно обсуждается приватизация предприятия.

До июля 2014 г. подконтрольное тогда народному депутату Юрию Иванющенко и его бизнес-партнеру Ивану Абрамову ГП «Укрспирт» было задействовано в теневых схемах поставки крепких алкогольных напитков. Для этого готовая продукция списывалась под видом спирта на производство биоэтанола, освобожденного от акцизного сбора. По оценкам финансовых аналитиков и экспертов рынка, воспользовавшись «биотопливным» прикрытием, организаторы теневой схемы разлили более 300 млн бутылок контрафактной водки. Из-за этого госбюджет Украины потерял около 3,5 млрд грн.


Теги: Кадровые назначения, Укрспирт
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.