Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Из-за роста цен на нефть в Беларуси дорожает моторное топливо

Главные новости

Нефть для белорусских НПЗ за семь месяцев по отношению к аналогичному периоду 2017 года подорожала на 35%. Об этом передает angi со ссылкой на сообщение пресс-службы компании «Белнефтехим».

При этом цены на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке, с начала года выросли в среднем на 14%.

Текущий уровень цен на продукты переработки нефти на внутреннем рынке не компенсирует заводам затраты на производство. В результате отрасль получила убытки.

На основании мониторинга факторов, влияющих на стоимость моторного топлива, «Белнефтехим» принял решение о продолжении политики поэтапного повышения цен». 

С 12 августа стоимость автомобильного топлива в Беларуси выросла на 1 копейку. Цена на АИ-92-К5-Евро составила 1,30 рубля, АИ-95-К5-Евро – 1,38 рубля, АИ-98-К5-Евро – 1,59 рубля, ДТ – 1,38 рубля.

Справка enkorr

1 июля 2016 г. была произведена деноминация белорусского рубля. По положению на 13 августа 2018 г. его курс составил 13,23 грн; 33,0252 российского рубля; 0,49 доллара США.

Это уже третья деноминация белорусской национальной валюты. Первая была проведена 20 августа 1994 г., вторая — 1 января 2000 г.


Теги: Беларусь, Цены на бензин, цены на топливо
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.