Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Исполняющим обязанности главы новой Энерготаможни стал Андрей Хомяк

Главные новости

Исполняющим обязанности Энергетической таможни Гостаможслужбы назначен Андрей Хомяк, сообщил в ходе своего выступления на Petroleum Ukraine 2019  глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов.

«Назначен новый исполняющий обязанности (главы Энерготаможни Гостаможслужбы. — ek), это известный вам человек — Андрей Васильевич Хомяк», — сказал М.Нефьодов.

В комментарии enkorr глава Таможенной службы уточнил, что А.Хомяк временно возглавил новосозданный орган Энерготаможни в структуре Таможенной службы. Энергетическую таможню ГФС, функции которой со временем перейдут к Энерготаможне Гостаможслужбы, продолжает возглавлять Игорь Пиковский.

«Пиковский остается начальником Энергетической таможни ГФС. Этот орган прекратит свою деятельность в ближайшие примерно три недели и его функции перейдут к новой Энерготаможне в структуре Гостаможслужбы», — уточнил М.Нефьодов.

А.Хомяк до назначения и.о. руководителя новой Энерготаможни был заместителем Игоря Пиковского в Энерготаможне ГФС.

Напомним, летом 2019 г.  участились жалобы участников рынка на работу Энерготаможни ГФС. В частности из-за действий Энерготаможни в порту «Южный» уже несколько месяцев заблокировано таможенное оформление партии греческого ДТ в объеме 27 тыс. т.

Ранее директор «А-95» Сергей Куюн отмечал, что Энерготаможня дискредитировала себя и должна быть ликвидирована как отдельная структура в системе таможенных органов.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.