Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Иран намерен тайно скупать старые танкеры

Главные новости

Исламская республика Иран (ИРИ) тайно занимается поиском старых танкеров, чтобы использовать их для обхода санкций США. Об этом в среду сообщает oilexp со ссылкой на агентство Reuters.

На данный момент танкерный флот ИРИ насчитывает около 50 нефтеналивных судов. Однако Иран вынужден использовать их не только для транспортировки жидких углеводородов, но и для хранения нефти, поскольку вместимость хранилищ на суше ограничена. Поэтому старые суда ИРИ, скорее всего, намерена использовать в качестве плавучих нефтехранилищ.

В поисках старых танкеров Тегеран в частности обращается во Вьетнам и Грецию, сообщают источники Reuters. Однако угрозы США наложить санкции на любую компанию, выступающую посредником в продаже наливных судов в Иран, осложняют ситуацию.

Справка enkorr

По положению на конец 2016 г. Национальная иранская танкерная компания (NITC) владела 60 судами суммарной грузоподъемностью 15,5 млн т.

По итогам 2018 г. средний возраст танкеров, отправлявшихся на утилизацию, составлял 18,8 лет. Средний срок эксплуатации таких судов составляет 25 лет.

В 2018 г. на утилизацию планировалось отправить 50 супертанкеров класса VLCC вместимостью от 160 до 320 тыс. т. Их суммарная стоимость оценивалась в $1 млрд.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.