Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Иран готовится к переработке тяжелой нефти

На острове Кешм в Персидском заливе завершается строительство первого в стране завода для переработки тяжелой нефти. Об этом заявил директор научно-исследовательского института по переработке нефти университета нефтяной промышленности Ирана Мансур Базми.
По его словам, с открытием названного завода на рынок вместо сырой нефти будут поставляться нефтепродукты с достаточно высокой добавленной стоимостью. Иранские специалисты подчеркивают, что им удалось разработать технологии производства из низкокачественного сырья нефтепродукты в соответствии с международными стандартами качества. Работы по строительству завода выполнены на 80%.
Справка OilNews
Новый НПЗ в Кешме – десятый по счету в Иране. Пo paзведанным запасам нефти страна занимает четвертое место в мире. Доля Ирана в мировом производстве сырой нефти составляет 5,7%. Подтвержденные извлекаемые запасы, по разным  данным, колеблются от 96 до 100 млрд барр. (13-13,4 млрд т). Из официально подтвержденных запасов нефти 80% залегают на месторождениях в юго-западной провинции Хузестан и на шельфе Персидского залива. Иран является членом Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и по объему производства сырой нефти в рамках картеля занимает второе место после Саудовской Аравии с квотой в 14,6%.
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.