Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Индийская Nayara Energy начала сокращать импорт иранской нефти, – Reuters

Главные новости

Нефтеперерабатывающий завод Nayara Energy, один из крупнейших покупателей иранской нефти в Индии, начал сокращать ее импорт. Это решение было принято в связи с выходом Соединенных Штатов из ядерной сделки с Тегераном и возобновлением американских санкций в отношении Тегерана, передает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

Ранее носившее название Essar Oil, предприятие Nayara Energy было куплено в прошлом году за $12,9 млрд компанией «Роснефть» и ее партнерами. Обычно, этот НПЗ покупает в Иране 5,5-6 млн барр. сырой нефти в месяц, свидетельствуют данные, предоставленные Reuters источниками в отрасли и судоходных компаниях.

Сокращения импорта иранской нефти НПЗ Nayara свидетельствуют о том, что азиатские покупатели будут уменьшать закупки сырья в Иране на фоне выхода США из всеобъемлющей ядерной сделки по Ирану (ВОЯС).

«Nayara будет снижать импорт иранской нефти до 40–50% средних объемов, ограничивая ее потребление до 3–4 млн барр. в месяц», – сказал один из источников Reuters.

Исполнительный директор Nayara Б. Ананд заявил на прошлой неделе, что НПЗ не ожидает проблем с поиском альтернативных источников сырья, которое Nayara будет закупать нефть через «Роснефть» и швейцарского трейдера Trafigura.

Ранее другая индийская компания, Reliance Industries, владелец одного из крупнейших в мире НПЗ, приняла решение прекратить импорт нефти из Ирана в октябре-ноябре, сообщили источники агентства.

Индия, третий по величине потребитель и импортер нефти в мире, импортирует около 4,5 млн б/с, согласно данным судоходных и отраслевых источников.

Санкции США на нефтяную промышленность Ирана вступят в силу после истечения 180-дневного переходное периода, который заканчивается 4 ноября. Тем не менее, многие европейские и азиатские нефтеперерабатывающие заводы загодя снижают закупки нефти в Иране.

Как сообщал enkorr, в конце мая министр иностранных дел Индии Сушма Сварай заявил, что его страна будет соблюдать только те санкции, которые были приняты или одобрены ООН. Индия не намерена присоединяться к односторонним санкциям, включая те, которые будут введены США в отношении Ирана.

По итогам прошлого месяца Иран экспортировал в среднем 2,7 млн барр./сут. (б/с) нефти и газового конденсата. Это самый высокий показатель с января 2017 г.

В апреле Япония, еще один из крупнейших покупателей нефти в Иране, снизила ее импорт на 8,8%.


Теги: импорт нефти, Индия, Иран
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.