Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Индия намерена покупать иранскую нефть за рупии

Главные новости

Индия намеревается заключить в ноябре предварительное соглашение с Ираном, согласно которому все операции, связанные с торговлей нефтью, будут осуществляться в рупиях, передает oilexp.

«Нужно проделать определенную бумажную работу. Соглашение необходимо подписать как можно скорее. Мы рассчитываем сделать это в текущем месяце», — сообщил один из источников на условиях анонимности. В рамках действия предыдущего пакета санкций, Индия уже прибегала к подобному маневру. Тогда в рупиях осуществлялись 45% транзакций.

Решение производить оплату в рупиях позволит Индии усилить национальную валюту в отношении доллара США.

США требуют, чтобы Индия ограничила месячный объем закупок иранской нефти до 1,25 млн т или 9 млн барр.

Как сообщал enkorr, 5 ноября Соединенные Штаты возобновили санкции против иранской нефтяной промышленности. В то же время Вашингтон смягчил санкционный режим для крупнейших покупателей иранской нефти, включая Индию.

Справка enkorr

На фоне тарифного противостояния между США и Китаем и замедления темпов роста мировой экономики обвалились курсы многих азиатских валют. В списке наиболее пострадавших первое место занимает рупия. Так, 30 августа курс индийской валюты обвалился до 70,8/$1. В настоящее время он составляет 72,45/$1

Если индийский опыт окажется удачным, к расчету с Ираном за национальные валюты могут перейти некоторые другие крупные импортеры.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.