Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Индекс S&P обновил 4-месячный максимум благодаря нефтяному сектору и Pepsi

Главные новости

Фондовые индексы США выросли накануне благодаря удорожанию акций компаний нефтегазовой отрасли и достигли четырехмесячного максимума. Укреплению американского фондового рынка также способствовала позитивная отчетность PepsiCo, передает Investing.com.

10 июля к 18:00 по Киеву индекс Dow Jones поднялся на 0,64% – до 24 933,93 пункта. Индекс S&P 500 вырос на 0,38% – до 2 794,77 пункта, индекс Nasdaq Composite – на 0,22%, до 7 773,58 пункта.

В лидерах роста среди 11 основных отраслевых индексов S&P оказался индекс энергетического сектора, подскочивший на 0,7% благодаря повышению цен на нефть на фоне ограничения предложения. Акции Exxon, Chevron и Schlumberger прибавили в цене примерно по 1%.

Акции Tesla Inc выросли на 2% на фоне сообщений СМИ о том, что американская компания планирует открыть завод в Шанхае с объемом производства до 500 тыс. электромобилей в год.

Акции PepsiCo подскочили сразу на 4,1%, после того как компания отчиталась о квартальной выручке и прибыли лучше прогноза аналитиков за счет хороших продаж подразделения Frito-Lay (производитель разнообразных чипсов и снэков, – ek). Рост акций PepsiCo подтолкнул вверх индекс производителей товаров массового потребления, который прибавил 0,8%. Бумаги конкурирующей компании Coca-Cola подорожали на 1%.

В целом ожидается, что компании, входящие в индекс S&P 500, отчитаются о росте прибыли во втором квартале примерно на 21%, чуть выше, чем прогнозировалось в апреле, показали данные Reuters. Однако в этом сезоне отчетности инвесторов и аналитиков, вероятно, будет интересовать, какое влияние оказало на показатели введение Китаем пошлин на импорт ряда американских товаров.

Как отмечал enkorr, рост основных фондовых индексов обычно способствует увеличению спроса на сырую нефть и повышению мировых цен на «черное золото».


Теги: Фондовые индексы, фондовый рынок, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.