Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Импорт нефтепродуктов через порты в январе-октябре вырос на 12%

Главные новости

В январе-октябре импорт нефтепродуктов, включая масла и топливные компоненты, через морские порты Украины увеличился по сравнению с январем-октябрем 2016 г. на 12% – до 656,4 тыс. т. Об этом свидетельствуют оперативные данные Администрации морских портов Украины.

Рост за этот период обеспечил Николаевский морской порт. С начала года импортные поставки через эту гавань выросли в 5 раз – до 310,5 тыс. т. В январе-октябре 47,3% всего портового импорта нефтепродуктов пришлась на Николаевский порт.

В остальных портах Украины импорт нефтепродуктов за 10 месяцев сократился на 10-80%.

Транзит нефтепродуктов через морпорты за 10 месяцев 2017 г., по данным АМПУ, снизился на 48,7% – до 573,3 тыс. т.

Как сообщал enkorr, за 9 месяцев 2017 г. рост импорта нефтепродуктов через порты составил 28,5%. Всего в январе-сентябре через порты было импортировано 572,4 тыс. т нефтепродуктов.

«Суммарный объем перевалки нефтепродуктов в 2017 г., скорее всего, увеличится, – прогнозировал ранее аналитик «Консалтинговой группы А-95» Артем Куюн, – Это хорошие новости для страны и рынка, поскольку действующий морской путь страхует от непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть в результате действий традиционных поставщиков в лице России и полностью зависимой от нее Беларуси».


Теги: импорт нефтепродуктов, Морские порты
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.