Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Импорт мазута в Украину в январе сократился в два раза

Главные новости

В январе 2018 г. в Украину импортировано 12 тыс. т мазута, что почти в два раза меньше чем годом ранее (22 тыс. т). Об этом со ссылкой на собственные данные сообщает «Консалтинговая группа А-95».

Основным поставщиком мазута в Украину в январе стала Россия, которая поставила 10 тыс. т. Из Казахстана было импортировано всего 2 тыс. т ресурса.

Около 6 тыс. т мазутов поставила в Украину группа ДТЭК и 1,3 тыс. т – «Принт Инжиниринг». Оставшийся объем пришелся на импорт энергетических компаний.

Как сообщал enkorr, объем украинского рынка мазута за весь 2017 г. составил 411 тыс. т. Это в 1,5 раза меньше показателя 2016 г. (610 тыс. т).

Напомним, с 1 января 2018 г. в Украине действует норма Технического регламента о запрете использования мазута с содержанием серы выше 1%. Запрет введен с целью соблюдения экологических стандартов ЕС и выполнения обязательств Украины в соответствии с Протоколом о присоединении Украины к Договору об учреждении Энергетического сообщества.


Теги: Импорт мазута
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.