Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Импорт СУГ по итогу августа снизится на 20%

Главные новости

Импорт сжиженного газа за 26 дней августа составил 95 тыс. т, без учета бутана, поставляемого для «Карпатнефтехима». Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе А-95».

По сравнению с аналогичным периодом 2018 г. импорт сократился на 11% (на 12 тыс. т), по сравнению с 26-ю днями июля – на 31% (на 42 тыс. т).

Аналитик «А-95» Артем Куюн прогнозирует августовский импорт на уровне 115-120 тыс. т, что на 30-35 тыс. т ниже, чем было в июле.

По словам трейдеров, в первой половине августа отгрузки ресурса «Роснефти» были ограничены, но с 15 августа ситуация наладилась. «Российские поставки восстановлены, наблюдается также рост отгрузок ТШО («Тенгизшевройл») и белорусских производителей», — сообщил enkorr один из трейдеров.

За 26 дней августа, по оперативным данным «А-95», импорт СУГ из России составил 30 тыс. т (-40% к аналогичному периоду июля), из Беларуси, включая ресурс витебских терминалов, — 32 тыс. т (-6%), из Казахстана – 22 тыс. т (-5%). Импорт из альтернативных источников составил 11 тыс. т (-70%).

С начала года импорт СУГ в Украину составил около 915 тыс. т, что на 5,2% выше, чем за аналогичный период 2018 г.

Аналитик «А-95» Артем Куюн считает, что такая цифра соответствует реальной динамике рынка в 2019 г.

Трейдеры отмечают, что этого объема поставок на рынок будет достаточно для покрытия потребностей Украины в сентябре 2019 г. В то же время, как ранее сообщал enkorr, на рынке образовался несущественный дефицит, вызванный рядом факторов: сезонным ростом потребления и снижением импортных поставок.

Напомним, в июле был зафиксирован рекордный объем импорт СУГ на уровне 150,7 тыс. т.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.