Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Импорт ДТ по морю обновил рекорд

Главные новости

В октябре импорт дизельного топлива через порты увеличился на 16%, до 152 тыс. т, что стало рекордным месячным объемом за весь период наблюдений. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на данные собственного исследования.

В месячном балансе рынка морские поставки заняли 22%.

Почти половина всех поставок пришлась на порт Одессы и местный терминал «Одесснефтепродукт». Через него в октябре было оформлено 73 тыс. т, что почти в два раза превышает объем импорта в сентябре. На втором месте по объему импорта оказался «Южный» (31 тыс. т), на третьем — Херсон (29 тыс. т). (см. рис.)

В октябре первое место в рейтинге импортеров ДТ по морю заняла компания «Укртатнафта», оформив через порт Одессы 45 тыс. т. В тройку лидеров пошли «Альянс Энерго Трейд» (30 тыс. т) и группа Orange Oil (20 тыс. т). Всего импорт через порты в октябре осуществляли 17 компаний.

Топ-5 крупнейших импортеров ДТ через порты в октябре 2019 г.:

Импортер

объем, тыс. т

1.

Укртатнафта

45

2.

Альянс Энерго Трейд

30

3.

Orange Oil

20

4.

Фидея

17

5.

WOG

9

За 10 месяцев 2019 г. импорт ДТ через порты увеличился на 24%, до 573 тыс. т, по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. (462 тыс. т). В общем балансе рынка морские поставки за период января-октября 2019 г. составили 10% против 9% за аналогичный период 2018 г.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.