Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ITP сохранила 49% в «ПрикарпатЗападтрансе»

Главные новости

Унитарное предприятие «Нефтебитумный завод» (Беларусь) завершило сделку по приобретению контрольного пакета в нефтепродуктопроводе «ПрикарпатЗападтранс», свидетельствуют данные украинского реестра юридических лиц.

«Нефтебитумный завод», конечным бенефициаром которого указан белорусский бизнесмен Николай Воробей, стал владельцем 51% доли «ПрикарпатЗападтранса». Остальные 49% остались за швейцарской компанией International Trading Partners (ITP) (48%) и ее владельцем Анатолием Шефером (1%).

Размер уставного каптала не увеличивался, он по-прежнему составляет 105,56 млн грн.

Напомним, ITP стала владельцем «ПрикарпатЗападтранса» в 2016 г., купив его у российской «Транснефти».

Ранее enkorr сообщал, что «Нефтебитумный завод» планирует организовать трубопроводные поставки дизельного топлива с Мозырского НПЗ по «ПрикарпатЗападтрансу» в Украину и транзитом в страны Восточной Европы.

«Нефтебитумный завод» принадлежит крупнейшему частному белорусскому нефтетрейдеру «Интерсервис» бизнесмена Николая Воробья. В 2016 г. «Интерсервис» поставлял в Украину из Беларуси ДТ российского производства в объеме около 60 тыс. т. Источники в Беларуси сообщают, что в последние годы компания активно переваливала российские нефтепродукты, пока в прошлом году схема не была закрыта Россией.

Справка enkorr

«ПрикарпатЗападтранс» эксплуатирует участок нефтепродуктопровода «Самара–Западное направление» протяженностью около 1,1 тыс. км, предназначенный для прокачки дизельного топлива из России и Беларуси как для внутренних нужд Украины, так и для транзита в Европу, в частности, в Венгрию. Проектная мощность магистрали — 3,5 млн тонн в год.

Прокачка нефтепродуктов по украинскому нефтепродуктопроводу не осуществлялась в течение двух лет до момента продажи в связи с судебными разбирательствами в Украине относительно принадлежности участка и продукта в трубе.

В июне 2016 г. по нефтепродуктопроводу были возобновлены прокачки ДТ в Новоград-Волынский, с сентября — в Смыгу и в мае 2017 г. — в Дубриничи.

По итогам 2016 г. в Украину поступило 910 тыс. т трубопроводного ДТ, 2017 г. — 1,8 млн т, в 2018 г. — 2,4 млн т или 37% всего баланса рынка.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.