Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Hyundai подписала контракт на строительство двух дополнительных СПГ-танкеров

Главные новости

Крупнейшая в мире судостроительная компания Hyundai Heavy Industries (HHI) сообщила, что получила два новых заказа на строительство судов, перевозящих сжиженный природный газ (СПГ). Сумма контракта составляет $390 млн, передает koreaherald.

Таким образом общее количество СПГ-танкеров, которые получила HHI в 2019 г., достигло пяти.

В сообщении Hyundai отмечается, что сделка на строительство газовозов была подписана с неназванной европейской судоходной компанией. Сумма контракта составила $390 млн. Вместимость судов 180 тыс. кубометров, а их постройка завершится в 2022 г.

Газовые емкости СПГ-танкеров будут оснащены системой Mark III Flex Plus, благодаря чему скорость испарения составит 0,07% в сутки. Кроме того, газовозы будут оснащены системой, позволяющей повторно сжижать газ, испаряемый из емкостей. Обе технологии обеспечат экономию до $1 млн в год.

В начале этой недели филиалы HHI Hyundai Mipo Dockyard и Hyundai Samho Heavy Industries также получили заказы от европейских компаний на четыре судна для перевозки нефтехимических продуктов и два нефтеналивных танкера соответственно.

В связи с ростом спроса на сжиженный природный газ и введением в эксплуатацию новых предприятий по сжижению ресурса количество заказов на суда-газовозы будет расти, прогнозируют в HHI.

Как сообщал enkorr, в прошлом году на долю Южной Кореи приходилось 86% мировых заказов на строительство СПГ-танкеров — 56 судов. Из них 25 заказов получила Hyundai Heavy Industries, 17 — Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering, остальные 14 танкеров достались Samsung Heavy Industries.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.