Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Херсонские полицейские за две недели обнаружили 8 незаконных АЗС (фото)

Главные новости

Работники Херсонского отдела полиции в течение двух недель провели ряд рейдов в областном центре с целью выявления незаконных АЗС и прекращения их деятельности. В результате открыто 8 уголовных производств, изъято 6 тонн топлива на сумму 100 тысяч гривен, а также оборудование АЗС, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Херсонской области.

Незаконные автозаправочные станции без каких-либо разрешительных документов работали в разных районах Херсона. После рейдов и проверок сотрудников полиции все они прекратили свою деятельность. Как установили правоохранители, на всех подпольных АЗС не соблюдались нормы безопасности по хранению топлива. Кроме того, имеются большие сомнения в отношения качества топлива, которое продавалось там по сниженным ценам. В ходе следственных мероприятий было установлено, что многие автовладельцы жаловались на значительное ухудшение параметров силовых агрегатов после заправки на таких АЗС.

Работники Херсонского отдела полиции установили личность владельца незаконной АЗС, которая работала в Таврическом микрорайоне и деятельность которой правоохранители прекратили на прошлой неделе.

Мужчина арендовал территорию якобы с целью хранения топлива, а на самом деле устроил там незаконную АЗС, не имея на это никаких разрешительных документов.

По решению суда на незаконной заправке было изъято 2,5 т бензина, образцы которого направлены на экспертизу, а также демонтированы и изъяты автозаправочные колонки. На все изъятое судом наложен арест. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.272 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью».

«Полиция и в дальнейшем будет проводить подобные рейды. Наша главная задача – прекратить деятельность незаконных АЗС и привлечь к ответственности их владельцев», – сообщил первый заместитель начальника Херсонского отдела полиции Николай Вербицкий.

Как сообщал OilNews, в январе ГФС обнаружила и закрыла незаконную АЗС в Одесской обл. В декабре налоговики обнаружили в Харькове нелегальный цех по производству топлива. По мнению первого заместителя главы ГФС Сергея Билана, он был создан усилиями руководителей ряда предприятий города. Общая стоимость изъятого оборудования и топлива составила 15 млн грн.

Проблема контрабанды и нелегального производства топлива обострилась в 2015 г. По оценкам «Консалтинговой группы А-95», в этот период без уплаты налогов на рынок могло поступить около 600 тыс. т бензина (25% от общего потребления), что эквивалентно бюджетным потерям в размере 3,3 млрд грн. В то же время некоторые из предлагаемых Кабмином изменений в Налоговый кодекс, по мнению экспертов, лишь усугубят ситуацию в наступившем году. 


Теги: Нелегальные АЗС, полиция
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.