Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Хедж-фонды сокращают бычьи ставки на WTI

Главные новости

Хедж-фонды и финансовые менеджеры вторую неделю подряд сокращают свои бычьи ставки на американскую сырую нефть. Об этом свидетельствую данные, опубликованные 13 апреля Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), передает Reuters.

Несмотря на рост стоимости нефтяных фьючерсов на фоне усиливающейся геополитической напряженности, сохраняющаяся угроза торговой войны между КНР и США ограничивает выгоды от операций с сырьевыми ресурсами.

По итогам недели, завершившейся 10 апреля, спекулянты сократили свои фьючерсные и опционные позиции в Нью-Йорке и Лондоне на 3275 контрактов, – до 441 634 контрактов, сообщает CFTC. Длинные позиции на Нью-йоркской товарной бирже упали до самого низкого уровня с начала января.

Сокращение бычьих ставок произошло на фоне неожиданного роста коммерческих запасов сырой нефти в США. Это произошло благодаря увеличению импорта сырья и увеличению нефтедобычи до более чем 10,5 млн барр./ сут., о чем сообщило Управление энергетической информации (EIA) при минэнерго США.

В течение этого периода цены на нефть в США выросли более чем на 3% из-за эскалации напряженности на Ближнем Востоке.

Однако, рост цен был нестабильным, поскольку надвигающаяся торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира рассматривалась участниками рынка, как потенциальный фактор замедления роста глобального спроса.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что он приказал чиновникам министерства торговли США рассмотреть возможность введения специальных тарифов на импорт товаров из Китая. Цена вопроса – $100 млрд. Китай предупредил, что полностью готов к «ответному жесткому удару» в области международной торговли, если Соединенные Штаты выполнят угрозы Трампа. В то же время президент КНР Си Цзиньпин пообещал сделать китайскую экономику более открытой и снизить импортные тарифы, что несколько снизило накал страстей вокруг тарифного конфликта с США.

Между тем, финансовые менеджеры подняли свои бычьи ставки на фьючерсы на нефть марки Brent до самой высокой отметки за неделю на фоне роста цен на 4,3%.

Дополнительную поддержку ценам на нефть оказали планы Саудовской Аравии сохранить поставки нефти в мае ниже 7 млн б/с в течение 12-го месяца подряд. Министр нефти Саудовской Аравии Халид Аль Фалих сказал, что в настоящий момент он доволен нефтяным рынком.

Организация стран-экспортеров нефти и производителей, не входящих в ОПЕК во главе с Россией, договорились о сокращении добычи нефти до конца 2018 года с целью сокращения мировых запасов и повышения цен на нефть.

В США финансовые менеджеры также сократили свои чистые длинные позиции на бензин и дизтопливо с очень низким содержанием серы.

Как сообщал enkorr, нефть открыла неделю снижением цен, обусловленным ракетными ударами Франции, США и Великобритании по военным объектам в Сирии. Стоимость барреля июньской нефти Brent 16 апреля к 8:00 по Киеву составила $71,88 (-0,96%). Баррель майской нефти WTI торговался по $66,84 (-0,82%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $72,58 и $67,39 соответственно.


Теги: Brent, WTI, Хедж-фонд
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.