Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Хедж-фонды распродают нефть из-за ухудшения экономических перспектив, — Reuters

Главные новости

В течение двух недель хедж-фонды сбрасывают нефтяные фьючерсы и опционы, поскольку рост нефтяных котировок после атаки беспилотников на объекты Saudi Aramco испарился, а внимание финансовых менеджеров переключилось на ухудшающееся состояние мировой экономики, передает Reuters.

За неделю, завершившуюся 1 октября, хедж-фонды и другие управляющие финансами институции продали эквивалент 96 млн барр. сырья в шести наиболее важных фьючерсных и опционных контрактах, связанных с ценами на нефть. Это крупнейшее снижение почти за четыре месяца. В частности, на площадках NYMEX и ICE были проданы фьючерсы и опционы на нефть марки WTI (-64 млн барр.), Brent (-17 млн барр.), американский бензин (-6 млн барр.) и мазут (-5 млн барр.), а также на европейский газойль (-4 млн барр.).

За последние две недели Управляющие фондами продали в общей сложности 111 млн барр.

После этих продаж фонды удерживали чистую длинную позицию по всем шести контрактам в эквиваленте 532 млн барр. По сути, они вернулись к своей позиции в конце августа — начале сентября.

Сегодня рынок больше озабочен перспективами потребления нефти, чем опасениями по поводу перебоев в ее добыче и поставках. Среди трейдеров растет пессимизм в отношении перспектив скорейшего урегулирования торгового конфликта между Китаем и Соединенными Штатами. При этом, по мнению отраслевых наблюдателей, продолжающиеся вербальные и тарифные «перестрелки» между Пекином и Вашингтоном подталкивают обе экономики к рецессии.

Параллельно крупнейшие автопроизводители сообщают о снижении производства и продаж, что замедляет глобальный экономический рост, и, как следствие, потребление нефти.

Крупные центробанки снизили процентные ставки до очень низкого уровня, что может ограничить их способность предоставлять больше стимулов в краткосрочной перспективе.

Замедление экономического роста в развитых и быстро развивающихся странах усиливает беспокойство, что мы наблюдаем окончание периода расширения, а не просто замедление в середине цикла.

Как сообщал enkorr, по мнению министра энергетики РФ Александра Новака нефтяные рынки окружены «черными лебедями» — непредвиденными событиями, которые могут иметь опасные последствия — и «они могут серьезно повлиять на ситуацию на рынке».

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.