Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Группа ОПЕК+ прогнозирует сокращение мировых запасов нефти во II полугодии 2019 г.

Главные новости

Значительное снижение запасов нефти в мире во второй половине 2019 года прогнозируют страны-участники альянса ОПЕК+, передает oilcapital.

Министерский мониторинговый комитет (JMMC) ОПЕК+ подчеркнул «растущую важность декларации о сотрудничестве в поддержании стабильности рынка нефти, которая наряду с пока сохраняющимся здоровым уровнем спроса сдерживает рост нефтяных коммерческих запасов в мире и должна привести к их значительному сокращению во втором полугодии», — говорится в релизе ОПЕК.

«Общее соблюдение сделки ОПЕК+ в июле 2019 г., — отметили в комитете, — составило 159%, что на 22 процентных пункта выше, чем в июне 2019 г., а среднее выполнение с января 2019 г. было самым высоким и составило 134%. Этот высокий уровень соблюдения условий сделки компенсировал неопределенность на рынке из-за продолжающегося беспокойства по поводу экономического роста», — говорится в релизе.

Добыча нефти ОПЕК достигла 8-летнего минимума в июле, поскольку на ситуацию повлияли сокращение добычи со стороны крупнейшего экспортера Саудовской Аравии, санкции США в отношении Ирана и Венесуэлы и перебои в работе других участников организации, в частности, в Ливии. Добыча 14 стран-членов ОПЕК, отмечает Reuters, составила в июле 29,42 млн барр./сут. (б/с), что на 280 тыс. б/с ниже, чем в июне. Это самый низкий показатель с 2011 г.

Опрос Reuters показал, что Саудовская Аравия продолжила снижать добычу нефти больше уровня, оговоренного участниками сделки ОПЕК+.

Как сообщал enkorr, в декабре 2018 г. ОПЕК, Россия и другие страны, не являющиеся членами картеля, договорились снизить поставки нефти на 1,2 млн б/с с 1 января текущего года. Доля стран ОПЕК в общем сокращении добычи составляет 800 тыс. б/с. Сокращение не затронуло Иран, Ливию и Венесуэлу.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.