Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Греция продолжает получать американский СПГ

Главные новости

Греция продолжает получать сжиженный природный газ (СПГ) из США. Об этом сообщил министр окружающей среды и энергетики страны Йоргос Статакис, передает angi.

«Мы получили пару отгрузок в последние пару месяцев. Это основывается на краткосрочных контрактах, спотовом рынке. Мы довольны, что у нас есть новые источники», — сказал министр в кулуарах конференции CERAWeek.

Как сообщал enkorr, первая партия СПГ из США была доставлена в Грецию 30 декабря 2018 г. на борту LNG-танкера Maria Energy, принадлежащего  греческой компании Tsakos. Объем поставки составил 168 тыс. куб. м СПГ (1 772 400 МВтч). Она была закуплена в соответствии с соглашением между греческой газовой компанией DEPA и американской Cheniere.

Напомним, что в начале ноября был подписан 24-летний контракт с американской Cheniere Marketing International на поставку LNG, согласно которому Польша в период 2019–2022 гг. будет получать ежегодно около 0,52 млн т СПГ (0,7 млрд куб. м газа после регазификации), а с 2023 по 2042 гг. — по 1,45 млн т СПГ (1,95 млрд куб. м).

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.