Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Государство сократило планы по инвестициям в дноуглубление Днепра и Припяти в несколько раз

Главные новости

Филиал Администрации морских портов Украины «Дноуглубительный флот» в текущем году намерен провести дноуглубительные работы на реках Припять и Днепр общей стоимостью 80 млн грн, сообщает издание «Центр транспортных стратегий» со ссылкой на слова руководителя филиала Сергея Бомчака.

«В этом году мы планируем провести следующие работы: дноуглубление на подходных каналах к Каховскому шлюзу – объем 100 тыс. м куб.; Днепродзержинское водохранилище – 400 тыс. м куб.; Кременчугское водохранилище – 600 тыс. м куб.; перекаты верхнего Днепра – 300 тыс. м куб.; перекаты реки Припять 200 тыс. м куб. На все эти работы планируется потрать 80 млн грн», – приводит издание слова С. Бомчак.

При этом в конце февраля министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял о планах профинансировать работы по дноуглублению этих рек в 2018 г. на 300 млн грн.

Ранее в беседе с enkorr трейдеры отмечали, что это перспективный канал поставок, однако его глубина не позволяет ввезти полную баржу (1 000 т)

Напомним, в 2014 г. речным транспортом в Украину было поставлено 26 тыс. т мозырского дизельного топлива, но в том числе из-за обмелений Припяти и Днепра поставки были прекращены.


Теги: Дноуглубление, Речной транспорт
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.