Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Госрезерв предлагает возложить часть затрат на создание резерва нефти и нефтепродуктов на операторов рынка

Главные новости

Для создания, контроля и обновления минимального запаса нефти и нефтепродуктов Государственное агентство резерва Украины предлагает создать некоммерческую структуру, 70% которой будет принадлежать государству, 30% – распределено между операторами рынка. Об этом говорится в сообщении Госрезерва по результатам совещания с участниками рынка 8 ноября.

Предполагается, что для покрытия затрат на хранение стратегического запаса нефти и нефтепродуктов будет введен дополнительный сбор на розничную реализацию нефтепродуктов.

Базовым предприятием для хранения резерва нефти определено ПАО «Укранснафта», нефтепродуктов – комбинаты Госрезерва с привлечением операторов рынка с их собственными мощностями.

Госрезерв планирует, что минимальный запас будет на 30% состоять из нефти, на 70% – из нефтепродуктов. Под нефтепродуктами понимается бензин и ДТ в соответствии со структурой потребления – в соотношении 28:72.

Свои предложения Госрезерв планирует представить на рассмотрение Кабинета министров в декабре.

Напомним, Соглашение об ассоциации Украины и ЕС предусматривает обязательство Украины до конца 2022 г. сформировать минимальный запас нефти и нефтепродуктов в объеме более 2 млн т.

Как сообщал enkorr, Нефтегазовая ассоциация Украины предлагает при формировании стратегического резерва нефти и нефтепродуктов использовать модель формульного ценообразования.

Ранее, глава Секретариата Европейского энергетического сообщества Янез Копач заявил, что обеспокоен отсутствием прогресса Украины в вопросе создания страхового (резервного) запаса нефти.

Напомним, одной из тем обсуждения на конференции Petroleum Ukraine 2017 будет перспектива создания стратегического резерва нефти и нефтепродуктов. С советующим докладом выступит глава Госрезерва Вадим Мосийчук.

Конференция Petroleum Ukraine 2017, которую проводит «Консалтинговая группа А-95», состоится 15-16 ноября в отеле Hilton Kyiv. Регистрация на форум проводится на сайте организаторов.


Теги: госрезерв, Страховой запас нефти
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.