Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Госорганам и предприятиям необходим запас топлива на 4-6 недель — НАУ

Главные новости

Государственным органам и учреждениям, таким как Министерство инфраструктуры, Министерство обороны и «Укрзализныця» необходимо создать запасы топлива на 4-6 недель. Об этом в ходе Black Sea Petroleum Trading 2019 заявил президент Нефтегазовой ассоциации Украины (НАУ) Неля Привалова.

По ее словам, такие запасы позволят госструктурам и компания быть обеспеченными нефтепродуктами на период кризисных ситуаций.

«Это позволит стратегически важным объектам на период кризисных ситуаций быть обеспеченными нефтепродуктами, пока ситуация не нормализуется», — отметила она.

Важным шагом для повышения устойчивости рынка нефтепродуктов является ликвидация теневого сегмента рынка. По оценкам НАУ, объем нелегального рынка дизельного топлива в Украине составляет порядка 20%, в сегменте сжиженного газа — от 30% до 50%, в зависимости от региона. По ее словам, около 1,5 тыс. АЗС в стране работают нелегально, без кассовых аппаратов. На них продается порядка 40 тыс. т нефтепродуктов в месяц.

«По нашим экспертным оценкам, в прошлом году бюджет недополучил порядка 10 млрд грн налоговых поступлений. Это катастрофический объем недофинансирования государственного и местных бюджетов. Это искривленная конкуренция на рынке, с которой не могут смириться прозрачные и законопослушные компании», — говорит президент НАУ.

Эксперт отмечает, что в таких условиях легальные игроки не могут развиваться и прогнозировать свою деятельность. Они не могут инвестировать в свое развитее, поскольку инвестиции для них стали абсолютно невыгодными.

«С такой ситуацией мириться дальше невозможно. Все должны принять то, что с 1 июля рынок будет работать по обновленным правилам, от которых мы ожидаем очитки рынка от нелегального сегмента», — подытожила Н.Привалова.

Напомним, с 1 июля 2019 г. вступают в силу изменения в Налоговый кодекс, которыми предусматривается введение лицензирования производства, хранения топлива, а также оптовой и розничной реализации.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.