Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Госгеонедр восстановила лицензии на добычу газа четырем компаниям

Главные новости

Государственная служба геологии и недр восстановила действие специальных разрешений на добычу углеводородов для компаний «Укристгаз», «Пласт», «Арабский энергетический альянс юэй» и «Прайм-Газ». Об этом говорится в приказе ведомства №99 от 20 марта.

Для ООО «Укристгаз» служба восстановила обе лицензии – на Платовское (16,6 кв. км в Харьковской обл.) и Краснозаярское (47,6 кв. км в Полтавской области) месторождения. Для ЧАО «Пласт» восстановлено действие лицензии на Вакуловское (38,7 кв. км в Полтавской обл.) и Восточно-Петренковское (78 кв. км в Полтавской обл.)

Компании «Прайм-газ» восстановлена лицензия на ее единственное ее Сорочинское месторождение (96,9 кв. км в Полтавской обл.), «Арабскому энергетическому альянсу юэй» – на Белоусовско-Чернухинскую площадь (108,5 кв. км в Полтавской и Черниговской обл.).

Справка enkorr

Компания «Укристгаз» принадлежит австрийской ITONS Holding GmbH и Владимиру Крупко – бывшему директору дочки «Нафтогаза»  – компании «Закордоненфтегаз». «Укристгаз» владеет мажоритарным пакетом «Волыньоблэнерго», в 2014 г. был крупнешим покупателем природного газа «Карпатыгаза» и по данным СМИ, тесно связан с бизнесом окружения Дмитрия Фирташа.

ЧАО «Пласт» принадлежит компании беглого депутата Александра Онищенко Ostexpert Limited. На данное время у «Пласта» есть 4 активных лицензии на добычу углеводородов.

«Арабский энергетический альянс» работает в Украине с 2001 г., прежнее название – ООО «Кувейт Энерджи Юкрейн». В апреле 2014 г. 100% уставного капитала «Кувейт Энерджи» были приобретены холдингом «Арабский Энергетический Альянс», собственником которого является кипрская Zoynel Limited. Руководитель компании – Сергей Буров, ранее занимавший должность коммерческого директора геофизической компании «Викоил».

ООО «Прайм-газ» основано в 2006 г, принадлежит нерезидентам «Артемиа Холдинг» и «Нелпидас Вентуреч». Единственная активная лицензия компании – на Сорочинское месторождение.


Теги: Арабский энергетический альянс юэй, Госгеонедр, Лицензии на добычу газа и нефти, Пласт, Прайм-газ, Укристгаз
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.