Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Госгеонедр в 2018 г. проверит оплату ренты 1100 компаниями

Главные новости

Государственная служба геологии и недр Украины планирует в 2018 г. проверить, как оплачивают ренту за недропользование 1100 компаний, в том числе, «Укрнафта» и «Укргаздобыча». Об этом сообщает пресс-служба Госгеонедр.

«При поддержке правительства Госгеонедра уже в январе 2018 г. выйдет на первые проверки для устранения возможных нарушений », – сообщил врио председателя Госгеонадр Олег Кирилюк.

Ведомство объясняет свою активность данными, полученными от Государственной фискальной службы, которые свидетельствуют о низких показателях оплаты ренты.

«В 2015-2016 гг. и в первом полугодии 2017 г. более 70 недропользователей, которым принадлежат 158 специальных разрешений на пользование нефтегазоносными недрами, подали нулевые показатели в налоговые расчеты по рентной плате за пользование недрами», – сообщает Госгеонедр.

Среди них есть компании «Укргаздобыча» и «Укрнафта», уточнили в ведомстве.

23 ноября премьер-министр Владимир Гройсман потребовал проверить добытчиков. «Поручаю Минприроды и Госгеонедр в двухнедельный срок внести предложения по деятельности недропользователей, которые подали в ГФС нулевые расчеты по рентной плате на пользование недрами и/или не подали в Госгеонедр отчет по ежегодной формуле балансовой отчетности 6-Ф».

В 2015 и 2017 гг. Госгеонедр не контролировала оплату ренты из-за введенного правительством моратория на проверки.


Теги: Госгеонедр, добыча, Рентная плата
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.