Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Госгеонедр приостановила лицензию на добычу Regal Petroleum

Главные новости

Государственная служба геологии и недр Украины своим приказом №76 от 11.03.2019 приостановила действие специального разрешения №5626 на пользование недрами Васищивского газоконденсатного месторождения, владельцем которой является ООО «Пром-Энерго Продукт» (принадлежит Regal Petroleum).  Об этом говорится в сообщении пресс-службы Smart Energy.

В Smart Energy считают безосновательным этот приказ.

«В деятельности «Пром-Энерго Продукт» отсутствуют нарушения, которые могли бы быть основанием для приостановления действия специального разрешения», — говорится в сообщении Smart Energy.

В октябре 2018 г. ООО «Пром-Энерго Продукт» прошло проверку Госгеонедр, по результатам которой были определены некоторые замечания к оформлению документов. По мнению компании, они имели формальный характер.

Тем не менее все недостатки были устранены. «Исчерпывающие объяснения, информация и подтверждающие документы по всем замечаниям были вовремя предоставлены в Госгеонедр. Дополнительных запросов или возражений относительно недостаточности предоставленной информации от Государственной службы геологии и недр не поступало в течение более чем трех месяцев», — говорится в сообщении компании.

Сейчас «Пром-Энерго Продукт» осуществляет подготовительные мероприятия для возможной остановки работ по добыче углеводородов на Васищивском месторождении. Из-за вынужденного приостановления ежесуточно государственная казна недополучит только рентных платежей около 370 тыс. грн.

 «Мы считаем, что подобные действия являются безосновательными и наносят ущерб общему инвестиционному климату в Украине. Необоснованный приказ Госгеонедр ставит под сомнение реформы в сфере газодобычи, поскольку демонстрирует предвзятое отношение и презрение к правам отечественных и зарубежных инвесторов, поскольку «Пром-Энерго Продукт» действует в Украине от имени британской публичной компании», — прокомментировал ситуацию генеральный директор группы компаний Smart Energy Сергей Глазунов.

Валовая добыча «Пром-Энерго Продукт» за 12 месяцев 2018 г. составила почти 35 млн куб. м газа и 2,3 тыс. тонн газового конденсата.

Справка enkorr

Regal Petroleum plc является публичной британской компанией, акции которой котируются на Лондонской бирже AIM. В Украине осуществляет свою деятельность через представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» в Полтавской области и ООО «Пром-Энерго Продукт» в Харьковской области, которые владеют специальными разрешениями на добычу углеводородов. Все компании входят в группу Smart Energy.

В свою очередь группа Smart Energy входит в Смарт-Холдинг, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов.

Нефтегазовое направление Smart Energy, кроме активов Regal Petroleum, представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область).

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.