Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Goldman Sachs: Нефтяной рынок не уверен в продолжении ценового ралли

Главные новости

Недавний всплеск нефтяных котировок не убедил инвесторов в том, что нынешние ценовые уровни окажутся устойчивыми, передает CNBC со ссылкой на аналитиков американского инвестиционного банка Goldman Sachs.

С середины прошлого года цены на нефть выросли почти на 50%, однако инвесторы до сих пор сомневаются в прочности ряда фундаментальных для недавнего ценового ралли факторов. По мнению экспертов инвестбанка, стабильный мировой спрос на «черное золото» и перебои с его поставками не воспринимаются инвесторами как безусловные факторы дальнейшего укрепления цен.

«Главное, что инвесторы не понимают, как будут вести себя в дальнейшем нефтяники США», – отмечается в аналитической записке Goldman Sachs.

«Рост предложения [нефти] необходимо сдерживать добровольно. И это на фоне растущей уверенности в увеличении спроса на продукцию металлургической и горнодобывающей отрасли, обусловленного [промышленной] политикой КНР», – добавили эксперты американского банка.

В ходе предыдущих торгов цены на нефть отыграли часть падения, случившегося на прошлой неделе – Brent и WTI подорожали примерно на 1%.

В февральском ежемесячном отраслевом прогнозе ОПЕК указывает, что спрос на сырую нефть в 2018 г. будет расти быстрее, чем ожидалось ранее. В то же время организация предупреждает, что поставки сырья из не входящих в картель стран в текущем году за счет увеличения нефтедобычи в США вырастут больше, чем ожидалось ранее.

Как сообщал enkorr, в конце прошлого года Goldman Sachs увеличил прогнозную среднегодовую цену Brent на 2018 год до $62/барр, по WTI – до $57,50/барр. с $58 и $55 соответственно.


Теги: прогнозы, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.