Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Глобальные и локальные эталонные сорта нефти дешевеют (инфографика)

Главные новости

Стоимость фьючерсов на глобальные и локальные нефтяные бенчмарки перешла к снижению. Давление на цены оказали усиливающиеся опасения по поводу замедления мировой экономики и рост нефтедобычи в США.

Поддержку ценам оказывают сокращение поставок ОПЕК и санкции США в отношении Ирана и Венесуэлы.

«На данный момент рынок мечется между опасениями падения спроса на фоне замедления мировой экономики, которые усиливаются растущим производством сырья в США и ограничениями поставок ОПЕК, которые усиливаются незапланированными сокращениями нефтедобычи», — заявил Стивен Бреннок из нефтяной брокерской фирмы PVM.

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует «легкий дефицит» сырья в I квартале этого года, который во II квартале увеличится на 500 тыс. барр./сут. (б/с). В то же время, сжатие рынка приведет к тому, что резервные мощности картеля возрастут до 2,8 млн б/с, что позволит ОПЕК не допустить рост цен, связанный с неожиданным обвалом поставок.

В то же время МЭА заявляет, что рост производства сырья в Соединенных Штатах обеспечивает комфортные условия на рынке. Согласно прогнозам агентства, в текущем году добыча нефти в США увеличится на 1,5 млн б/с, что составит 83% роста в странах, не входящих в ОПЕК.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.