Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Главная проблема украинского рынка – неравные условия конкуренции

Менеджер компании «Орлен Летува», курирующий украинское направление поставок, Юлюс Немунис отмечает, что среди проблем украинские компании более других отмечают недобросовестную конкуренцию со стороны группы «Приват». Об этом литовский специалист заявил в интервью «Зеркалу недели» и OilNews во время мартовского визита в Украину.
«Однозначно, больше всего трейдеров беспокоит конкуренция, неравные условия, – заявил литовский нефтяник. – Особенно это касается группы «Приват», которая работает с большими привилегиями в области закупок украинской нефти и выпуска компонентов бензина, облагаемого меньшей ставкой акциза. Наши клиенты таких возможностей не имеют, так как все договоры с нами на поставку нефтепродуктов базируются на котировках Platts, а налоги уплачивают на таможне в полном объеме».
Он напомнил, что в конце прошлого года представитель «Орлен Летува» в Украине Игорь Майстренко сделал соответствующее заявление.
«Получение эксклюзивных возможностей мы считаем несправедливым, нецивилизованным способом деятельности на рынке. И мы, и наши клиенты надеемся, что с приходом новой власти такого не будет. В целом же наша позиция следующая: мы за равные условия работы для всех без исключения, будь то крупные или мелкие игроки рынка», – заявил г-н Немунис.
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.