Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Германия и Польша хотят купить «грязную» нефть Urals со скидкой

Главные новости

Нефтеперерабатывающие заводы Польши и ФРГ рассчитывают получить дисконт к цене на нефть с высоким содержанием хлорорганики, которая ранее поступала из РФ. Об этом 14 мая заявил глава компании PERN (оператор польского участка нефтепровода «Дружба») Игорь Василевский, передает ngv.

Он отметил, что загрязненная нефть до сих пор находится в трех нитках трубопровода и на данный момент четыре нефтеперерабатывающих предприятия решают, принимать ли эту нефть.

«Если согласие поступит, мы откроем задвижки. На столе переговоров есть несколько решений. Заводы их анализируют», — заявил Василевский журналистам.

Как сообщал enkorr, венгерская нефтяная группа MOL отправит на хранение около 100 тыс. т загрязненной хлорорганическими соединениями российской нефти Urals. Как и другие европейские компании, MOL будет постепенно использовать ее, добавляя чистую нефть из «Дружбы» и распечатанных в связи с форс-мажором стратегических запасов сырья.

Международные торговые компании Vitol, Glencore и Trafigura не могут избавиться от 1 млн т загрязненной хлорорганикой российской нефти с отгрузкой из балтийского порта Усть-Луга, так как конечные потребители отказываются ее принимать, опасаясь за сохранность своего нефтеперерабатывающего оборудования.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.