Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Газпром» открыл два газовых месторождения в Карском море

Главные новости

Российский энергетический гигант «Газпром» открыл на шельфе полуострова Ямал в Карском море два новых месторождения, содержащих, по данным компании, более 500 млрд кубометров газа, передает lngworldnews.

Месторождения получили названия Динковское и Ньярмейское.

Динковское месторождение расположено в пределах Русановского лицензионного блока с извлекаемыми запасами около 390,7 млрд кубометров. Ньярмейское месторождение в одноименном блоке  имеет извлекаемый объем 120,8 млрд кубометров.

Лицензии на недропользование на Русановском и Ньярмейском блоках «Газпром» получил в 2013 году. После этого на них были проведены трехмерные сейсмические исследования, охватывающие площадь 5790 кв. км. В 2018 году там были пробурены две разведочные скважины.

Как сообщал enkorr, европейские цены на природный газ упали до 13-летнего минимума. Так, на главном европейском газовом хабе — TTF в Нидерландах — котировки газовых контрактов вплотную приблизились к минимумам с 2006 года. Спотовые сделки заключались 13 мая по $160/тыс. кубометров. В Великобритании на хабе NBP газ уже котируется в диапазоне $140–150/тыс. кубометров.

Происходящее на европейском рынке отражает глобальные процессы. В мире стремительно увеличивается производство сжиженного газа (LNG/СПГ), отмечают аналитики BloombergNEF. По их оценке, в 2019 г. будут запущены мощности по сжижению 33 млн т природного газа, тогда как спрос на LNG вырастет лишь на 17 млн т. Это формирует перепроизводство, которое давит на котировки.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.