Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Газ «Сокара» пропал с Макаровской ГНС — полиция

Главные новости

Сотрудники полиции в ходе обыска на Макаровской ГНС (Городок, Житомирская область) не выявили сжиженного газа, переданного на хранение компанией «Сокар LPG». Об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева от 12 августа.

«2 августа 2019 г. по результатам проведения обыска на территории Макаровской ГНС установлено, что ООО «УПК-Европлюс» отгружены все остатки СУГ различным субъектам хозяйственной деятельности и фактически СУГ, надлежащий ООО «Сокар Эл Пи Джи», на территории станции отсутствует», — говорится в судебном документе.

Полиция занимается расследованием конфликта на Макаровской ГНС с декабря 2018 г. на основании заявления компании «Сокар LPG».

«Сокар» утверждает, что «УПК-Европлюс» незаконно завладела 1105,452 тоннами сжиженного газа, который был передан на Макаровскую ГНС по договору хранения.

«УПК» ранее не отрицала наличие газа «Сокара» на Макаровской ГНС, заявляя лишь, что у владельца ресурса имеется непогашенный долг по договору хранения.

«15 января 2019 г. в качестве свидетеля был допрошен директор «УПК-Европлюс» Пузырный Н.В., который рассказал, что у ООО «Сокар Эл Пи Джи» перед вверенным ему обществом возникла задолженность по указанному договору (хранения. – ek)», — говорится в материалах расследования, обнародованных еще в марте 2019 г.

Позже выяснилось, что УПК оценивает долг «Сокара» в 8,8 млн грн.

Как сообщал enkorr, в публичную плоскость конфликт «Сокара» и «УПК» по Макаровской ГНС вышел в марте 2019 г. Тогда «Сокар» обвинил «УПК-Европлюс» в отказе возвращать этот газ, в свою очередь «УПК-Европлюс» заявила, что у «Сокара» есть непогашенный долг по договору хранения. Стороны находятся в хозяйственном споре. Очередное заседание суда назначено на 26 августа.

«Сокар» изложил  свою версию конфликта, «УПК-Европлюс» на запрос enkorr  до текущего момента не ответила.

Напомним, еще в ноябре 2018 г. сообщалось, что ряд трейдеров испытывают проблемы с отгрузкой ресурса с Макаровской ГНС.

Как известно, Макаровская ГНС на паритетных началах принадлежит группе компаний «УПК» (оператор услуг хранения) и «Авантаж-7», и является одним из крупнейших хранилищ СУГ в Киевском регионе.

В первом полугодии 2019 г. на станцию поступило около 44 тыс. т СУГ, что на 20% ниже аналогичного периода прошлого года. Именно ряд скандалов с недостачей газа стали основным фактором отрицательной динамики поставок СУГ на эту станцию.

Основным получателем СУГ на этой станции является «Авантаж» — на него в первом полугодии 2019 г. пришлось около 85% всех ж/д-поставок на ст. Спартак против 65% за аналогичный период 2018 г.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.