Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Гавриленко приступил к обязанностям гендиректора «Укртраснафты» (документ)

Главные новости

НАК «Нафтогаз Украины», являющийся единоличным акционером ПАО «Укртранснафта», назначил Николая Гавриленко на должность генерального директора нефтетранспортной компании. Об этом говорится в решении собрания акционеров ПАО от 25 ноября, копией которого располагает OilNews.

«Сегодня Гавриленко уже приступил к своим обязанностям», – сказал OilNews представитель НАКа.

Этим же решением акционера Роман Сидорак был уволен с должности врио гендиректора, однако, как подтвердил источник в «Нафтогазе», он продолжит работу в Совете директоров «Укртранснафты».

Напомним, 18 ноябряе Кабинет министров Украины согласовал назначение Николая Гавриленко. В октябре НАК «Нафтогаз Украины» объявил Н. Гавриленко победителем второго этапа конкурса на должность гендиректора «Укртранснафты».

Справка OilNews

Николай Гавриленко был акционером сети АЗС «Вик-Ойл» и длительное время возглавлял компанию. При нем сеть выросла в 6 раз с 2001 г. и была успешно продана в 2010 г. корпорации ТНК-BP. Эта сделка является одной из крупнейших в истории топливного рынка Украины.

После продажи компании Гавриленко основал СК «Формула», которая развивает ряд высокотехнологичных сервисов. В частности, компания первой в Украине запустила полностью автоматическую АЗС.

«Укртранснафта», 100% акций которой находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины», выступает оператором нефтетранспортной системы Украины.

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.