Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Галнафтогаз» погасил за 10 лет $522 млн кредитов

Главные новости

Группа «Галнафтогаз» выплатила кредиторам $552 млн кредитов и 1 января 2019 года не имеет просроченной задолженности. Кредитный портфель составляет $201,5 млн. Об этом enkorr сообщили в «Галнафтогазе» по итогам ежегодной презентации годового финансового отчета перед инвесторами и кредиторами.

«Самыми напряженными для нас были последние пять лет, на которые пришлись рекордные выплаты в размере более $60 млн ежегодно или $313 млн. Начиная с 2019 года, объем ежегодных выплат снизится впервые с 2009 года и составит $35,6 млн, а в 2020 году — $28,5 млн», — заявил вице-президент по финансово-инвестиционным вопросам «Концерна Галнефтогаз» Василий Даниляк.

По его словам, компания выполнила свои обязательства на фоне экономического кризиса, вызванного войной на Востоке Украины, и утраты 37 автозаправочных комплексов на оккупированных территориях в Крыму, Донецкой и Луганской областях.

«Мы вынуждены нести груз кредитов по утраченным объектам, суммарная стоимость которых составляет $80 млн», — отметил Даниляк.

Кредиторами «Галнафтогаза» являются ЕБРР и Международная финансовая корпорация, на которых приходится 25% кредиторской задолженности, а остальная часть распределена между 12 украинскими банками и международными компаниями.

Согласно предварительной финансовой отчетности, доход группы в 2018 году составил $1,402 млрд, EBITDA — $89 млн ($85 млн в 2017 году), чистая прибыль — $62 млн ($47 млн). По сравнению с рекордным в истории «Галнафтогаза» 2013 годом, EBITDA снилась в 1,5 раза.

«В сложные для страны и экономики времена нам удалось устоять благодаря диверсификации бизнеса и активной работе нашей команды. Мы надеемся удержать достигнутые результаты в 2019 году», — говорит В.Даниляк.

Справка enkorr

«Концерн Галнафтогаз» владеет более 400 АЗК под брендом ОККО. Рыночная доля оценивается в 18,6%, годовой оборот — в 30 млрд грн (без НДС). В сети действует 10 нефтебаз и 16 стационарных и мобильных лабораторий контроля качества.

В структуре компании работает 400 кафе и 36 ресторанов под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Также «Галнафтогаз» владеет сетью химчисток Bolla (14 пунктов в Киеве и области).

«Концерн Галнафтогаз» является основной компанией холдинга OKKO Group, который состоит из 10 разнопрофильных бизнесов. Акционерами и институционными инвесторами компаний OKKO Group выступают ЕБРР, Goldman Sachs, Horizon Capital, Renaissance Capital, Genesis Asset Manager и другие.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.