Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Галнафтогаз» наращивает обороты непрофильных бизнесов

Главные новости

Группа «Галнафтогаз», управляющая сетью ОККО, активно развивает новые направления бизнеса и наращивает нетопливные продажи на своих станциях. Об этом enkorr сообщил вице-президент по финансово-инвестиционным вопросам «Концерна Галнафтогаз» Василий Даниляк по итогам ежегодной презентации годового финансового отчета перед инвесторами и кредиторами.

«По итогам 2018 года нетопливные продажи и непрофильные бизнесы — агротрейдинг, торговля природным газом сформировали 27% EBITDA нашего концерна. Это рекордный результат в нашей истории», — заявил Даниляк.

По данным вице-президента «Галнафтогаза», продажи в пристанционных магазинах в 2018 году выросли на 22,6%, в ресторанах — на 12%.

Наибольшую динамику показала сеть фаст-фуда при АЗС HOT-café — 36,3%. Продажи кофе и чая в этих заведениях выросли за год на 28,2%, хот-догов — на 31,3%. Эти две позиции формируют более 80% продаж HOT-café.

Программа лояльности Fishka продемонстрировала рост клиентской базы на 13,9% и достигла более 4,2 млн.

В 2018 году подразделение «ОККО Агротрейд» поставило по форвардным контрактам с агропредприятиями 9,7 тыс. т нефтепродуктов и 14 тыс. т минеральных удобрений. В 2019 году концерн планирует нарастить поставки нефтепродуктов до 20 тыс. т, минудобрений — до 20 тыс. т.

Продажи природного газа в 2018 году составили 31,4 млн м3. В 2019 году «Галнафтогаз» намерен нарастить поставки до 107,7 млн куб. м, увеличив штат сотрудников «газового» департамента с 5 до 7 человек.

«Мы идем по проторенному пути мировых энергохолдингов, торгующих широким спектром энергоносителей и различных товаров. На данный момент мы рассматриваем переход на собственные поставки электроэнергии, которая необходима нам как крупным потребителям, так и под программу развития сети электрозарядок на наших автозаправочных комплексах», — заявил В.Даниляк.

Доход группы в 2018 году составил $1,402 млрд, EBITDA — $89 млн ($85 млн в 2017 году), чистая прибыль — $62 млн ($47 млн). По сравнению с рекордным в истории «Галнафтогаза» 2013 годом, EBITDA снилась в 1,5 раза.

Справка enkorr

«Концерн Галнафтогаз» владеет более 400 АЗК под брендом ОККО. Рыночная доля оценивается в 18,6%, годовой оборот — в 30 млрд грн (без НДС). В сети действует 10 нефтебаз и 16 стационарных и мобильных лабораторий контроля качества.

В структуре компании работает 400 кафе и 36 ресторанов под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Также «Галнафтогаз» владеет сетью химчисток Bolla (14 пунктов в Киеве и области).

«Концерн Галнафтогаз» является основной компанией холдинга OKKO Group, который состоит из 10 разнопрофильных бизнесов. Акционерами и институционными инвесторами компаний OKKO Group выступают ЕБРР, Goldman Sachs, Horizon Capital, Renaissance Capital, Genesis Asset Manager и другие.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.