Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ГПУ остановила работу «Кировоградской нефтяной компании»

Главные новости

Генеральная прокуратура добилась ареста и полного запрета на использование оборудования мини-НПЗ «Кировоградской нефтяной компании» в с. Шестаковка Кировоградской области. Об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева от 5 августа, копия которого доступна в Госреестре.

Суд арестовал и запретил использовать все технологическое оборудование, резервуары, технические трубопроводы, железнодорожные пути и 17 ж/д-цистерн, находящихся на территории мини-НПЗ.

ГПУ обратилась в суд 5 августа, на третий день после того, как «Кировоградская нефтяная компания» получила лицензию на производство топлива в Государственной фискальной службе.

Арест наложен в рамках уголовного производства, начатого 3 июля 2018 г.

Согласно обнародованным материалам этого расследования, правоохранители имеют претензии к «Кировоградской нефтяной компании» в двух эпизодах.

Первое — это возможное использование незаконно добытого сырья.

«В ходе досудебного расследования установлено, что должностные лица НГДУ «Черниговнефтегаз» ПАО «Укрнафта» осуществляют добычу углеводородов, в том числе на Гнединцевском и Прилуцком месторождениях, срок действия специальных разрешений на использование которых истек 3 сентября 2019 г. и 22 июня 2018 г. соответственно. В дальнейшем незаконно добытые углеводороды поставляются на мини-НПЗ, находящийся в с. Шестаковка Кировоградской области, который эксплуатирует ООО «КНХ», — говорится в определении Печерского райсуда от 14 марта 2019 г.

Вторая претензия касается предположительной реализации подакцизных бензинов и ДТ под видом необлагаемых акцизом лигроино-газойлевой фракции и ДЭПБК.

Ранее enkorr сообщал, что в отношении «Кировоградской нефтяной компании» ГФС проводит расследование по подозрению в уклонении от уплаты акциза и НДС на сумму 200 млн грн путем реализации подакцизных товаров под видом лигроино-газойлевой и газойлево-гудроновой фракций.

Справка enkorr

Кировоградская нефтяная компания владеет производственными мощностями по проработке нефти в поселке Шестаковка Кировоградской области. В 2018 г. компания получила 64 тыс. т нефти по железной дороге от «Прилуцкого нефтеналива». Этот ресурс добывается в рамках СД АО «Галс-К» с «Укрнафтой» №35/4 от 7 сентября 2001 г. по разработке Прилуцкого нефтепромысла.

В прошлом году компания отгрузила по ж/д 11,5 тыс. т дистиллятов масел смазочных, в основном на ст. Кагамлыкская (Кременчугский НПЗ). Также компания экспортировала около 2,7 тыс. т битума.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.