Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ГФС заявила о ликвидации схемы реализации контрафактного топлива с месячным оборотом 2 тыс. т (фото)

Главные новости

В Полтавской области ликвидирована масштабная схема незаконного производства и реализации топлива с оборотом  2 тыс. т ежемесячно, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС).

 «В ходе следствия была установлена группа лиц, которая на оборудовании двух мини-нефтеперерабатывающих заводов осуществляла незаконное производство бензина и дизельного топлива с незаконно добытого и похищенного из магистральных трубопроводов сырья. Ежемесячно злоумышленники изготовляли около 2 тыс. т подакцизных товаров», — сообщает ведомство.

Реализация бензина и ДТ осуществлялась под видом смеси ациклических, парафиновых углеводородов и абсорбента преимущественно сельхозпроизводителям и потребителям через АЗС.

По результатам санкционированных обысков, проведенных в производственных и офисных помещениях, а также на территории АЗС, изъято и передано на ответственное хранение 490 тыс. л топлива и сырья для его производства общей ориентировочной стоимостью 14,7 млн грн, финансово-хозяйственные документы и черновые записи компаний.

Название компаний, фигурирующих в расследовании, и место нахождение производственных объектов ГФС не раскрывает.

ГФС опубликовала фото мини-НПЗ и автозаправочной станции, где проводились следственные мероприятия:

 

По данным ГФС на 26 ноября, в Полтавской области лицензию на производство топлива имеют три мини-НПЗ: компании «Стандарт-Ойл 2000» в Гадяче, компаний «НПП-Исток» и «Радиалгрупп» в Кременчуге, а также установка «Украинской буровой компании» в Гадяцком районе.

Как сообщал enkorr, с 1 июля вступила в силу реформа топливного рынка, предусматривающая лицензирование деятельности по производству, хранению и торговле топливом, модернизацию СЭАРТ для контроля над его оборотом в разрезе акцизных складов. Этот комплекс мер направлен на ликвидацию теневого сегмента рынка, который, по оценкам Нефтегазовой ассоциации Украины, на начало года занимал долю 20–50% в зависимости от региона.

По словам главы парламентского комитета по энергетике Андрея Геруса, вопрос борьбы с теневым сегментом рынка находится в поле зрения Президента, премьера и министра энергетики. Наиболее заметные результаты в борьбе с незаконными АЗС демонстрирует Ривненская область, после того как эта проблема была озвучена Президентом Владимиром Зеленским во время его визита в регион.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.