Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ГФС остановила работу первой АЗС из-за отсутствия лицензии

Главные новости

Сотрудники спецподразделения налоговой милиции ГУ ГФС в Донецкой области остановили безлицензионную торговлю топливом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы.

В частности, было установлено, что на территории одного из городов области местная жительница осуществляет реализацию  топлива без получения соответствующей лицензии на указанный вид деятельности.

«По результатам проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение 36,3 тыс. л бензина марки А-92, 6,13  тыс.  л бензина марки А-95, 21,7 тыс. л дизельного топлива общей ориентировочной стоимостью почти 2 млн грн, а также три резервуара и две топливнораздаточные колонки стоимостью около 1 млн грн», — говорится в сообщении.

Относительно злоумышленницы составлен протокол об административном правонарушении.

Как сообщал enkorr, c 1 июля вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие обязательное лицензирования деятельности по оптовой, розничной торговле топливом, его хранению и производству. Эти изменения были приняты Верховной Радой в ноябре 2018 г.

По состоянию на 9 июля лицензию на розничную торговлю получили 797 юридических и физических лиц на 5928 АЗС и АГЗП.

По оценкам Нефтегазовой ассоциации Украины (НАУ), вступление в силу этих изменений позволит сократить объем теневого рынка нефтепродуктов.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.