Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ГФС обвинила «Кировоградскую нефтяную компанию» в неуплате акциза на 200 млн грн

Главные новости

Государственная фискальная служба расследует уклонение «Кировоградской нефтяной компании» (КНК) от уплаты акцизного налога при реализации лигроино-газойлевой и газойлево-гудроновой фракций в 2017–2018 гг. По утверждению ГФС, реализуемые этой компанией продукты относятся к тяжелым дистиллятам и должны облагаться акцизным налогом по ставке €139,5/тыс. л.

Об этом говорится в материалах досудебного расследования, изложенных в определениях Новозаводского районного суда Чернигова от 11 и 14 января, копии которых доступны в Едином госреестре судебных решений.

Расследование проводит главное управление ГФС по Черниговской области, которое ранее произвело проверку одного из контрагентов «Кировоградской нефтяной компании» ООО «Дизельстар» (Луганская обл.).

Свои выводы о принадлежности производимой КНК лигроидно-газойлевой фракции к тяжелым дистиллятам ГФС обосновывает выводами лабораторного исследования этого продукта, проводимого Луганской таможней.

По данным ГФС, в 2017 г. «Кировоградская нефтяная компания» реализовала 22,232 тыс. т лигроидно-газойлевой фракции на сумму 428,2 млн грн. Учитывая этот объем, ГФС насчитала неуплаченный акциз в размере 120,2 млн грн.

По данным ГФС, с 20 апреля 2018 г. компания перешла на производство легкой фракции газойлево-гудроновой, реализовав 14,137 тыс. т на сумму 361,3 млн грн. ГФС отмечает, что этот продукт также относится к тяжелым дистиллятам и насчитали неуплату акцизного налога на сумму 78,8 млн грн.

В декабре 2018 г. ГФС в рамках этого расследования провела обыски на производственных мощностях «Кировоградской нефтяной компании» в с. Шестаковка Кировоградского района. В ходе обысков из 14 резервуаров были изъяты образцы продукции для дальнейшей экспертизы.

По словам участников рынка, с начала этого года, после ужесточения контроля над оборотом авиационного керосина, на рынке резко повысился спрос на продукцию «Кировоградской нефтяной компании».

«18 гривен за литр – очередь на неделю вперед расписана», — отмечает на условиях анонимности один из трейдеров. По его словам, этот продукт может использоваться для смешивания с дизельным топливом для удешевления его стоимости.

Плотность этой фракции составляет 0,827 г/см3, температура вспышки — 46 градусов, содержание серы — 0,16% (см. паспорт качества).

Справка enkorr

Кировоградская нефтяная компания владеет производственными мощностями по проработке нефти в поселке Шестаковка Кировоградской области. В 2018 г. компания получила 64 тыс. т нефти по железной дороге. В прошлом году компания отгрузила по ж/д 11,5 тыс. т дистиллятов масел смазочных, в основном на ст. Кагамлыкская (Кременчугский НПЗ). Также компания экспортировала около 2,7 тыс. т битума.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.